Get Adobe Flash player

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОСМЕТИКИ. У нас только профессиональная косметика - это уникальные составы и гарантия качества!

Купить косметику можно по тел. Velcom (375)29-9490373, MTC +(375)33-6232873

При регистрации и оформлении заказа непосредственно на сайте - СКИДКА 2% УЖЕ НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ!


Каталог


Список всех товаров

Выберите бренд



Новые бренды






Подробный поиск

Быстрый поиск

Статьи Осветление волос

Осветление волос

Красители первой группы — это блондирующие (обесцвечивающие) красители, которые применяются с окислителем, дают прочную окраску, так как вступают в реакцию с пигментом волос и частично или полностью его разрушают, в результате волосы становятся пустотелыми. При частичном разрушении пигмента волосы осветляются, при полном разрушении пигмента — обесцвечиваются. Выпускаются красители в виде порошка. Для выполнения работы краситель необходимо развести окислителем выбранной концентрации в определенной пропорции (в зависимости от вида работы и фирмы-производителя продукта пропорция смешивания может меняться и составлять 1:1; 1:1,5; 1:2 и 1:4).

Приступая к окраске красителями первой группы, нужно помнить о том, что обесцвечивание волос — это окисление пигмента, которое можно применять не для всех волос. Обесцвечивают только здоровые волосы, так как истощенные и больные волосы могут мгновенно потерять свою жизнеспособность.

Искусство обесцвечивания волос заключается в том, чтобы получить желаемый цветовой эффект, не нарушив при этом структуры волос. Сильное воздействие щелочной среды может привести к тому, что раскрывшиеся защитные чешуйки волос получают ожог и уже не могут закрыться даже при воздействии кислотной среды, способствующей закрытию чешуек. Волосы становятся труднорасчесываемыми, быстро секутся, так как лишены защитного слоя, и требуют обязательного применения бальзамов, которые начинают выполнять функцию чешуек, заполняя пространство между раскрытыми безжизненными чешуйками, предохраняя волосы от вредного воздействия окружающей среды и заодно питая их.

 

Обработка волос различными осветляющими препаратами производится:
- для обесцвечивания (блондирования) волос;
- для осветления их до определенного уровня цвета.
Каждая из этих операций может применяться как самостоятельная.
В настоящее время нет достаточно эффективных средств, способных полностью обесцветить пигмент любых волос. Лучше других такой обработке поддаются светлые от природы волосы, т. е. такие, в которых преобладает так называемый «рассеянный» пигмент. Группа волос, в которых преобладают зернистые пигменты, очень трудно поддается обесцвечиванию. К этой группе относятся волосы рыже-бурых и черных тонов. Волосы черного цвета при действии на них пероксидом водорода приобретают каштановый цвет, который при дальнейшем блондировании переходит в рыжий. Волосы рыжих тонов при обработке пероксидом водорода светлеют, но убрать до конца рыжий оттенок обычно не удается. Такие волосы обесцвечиваются лишь до тона «рыжеватый блондин». Следует постоянно помнить об опасности повреждения волос от сильного воздействия на них пероксидом водорода. Может наступить момент, когда волосы начнут отламываться, не достигнув эффекта блондирования.
Для блондирования волос применяют пероксид водорода предельно допустимой (наибольшей) концентрации, которую выбирают в зависимости от структуры обрабатываемых волос. Подробно об этом будет рассказано при рассмотрении технологического процесса обесцвечивания волос.
Операция осветления волос дает возможность сделать волосы светлее первоначального цвета и может выполняться как самостоятельно, так и в качестве подготовительной операции перед последующей окраской. Например, при достаточно темных волосах их осветление является частью операции окрашивания волос, так как после этого окраска волос удается лучше, а полученный цвет приобретает яркие, насыщенные, живые, естественные оттенки. Можно выполнять предварительное осветление и при наличии седых волос для общего выравнивания тона.
Осветление как самостоятельную операцию можно осуществить только при условии отсутствия седых волос. Это объясняется тем, что седые волосы после осветления по-прежнему заметны и, следовательно, эффект будет недостаточным.
При обесцвечивании волос, как и при других операциях, связанных с применением химических составов, необходимо помнить, что кожа у разных людей неодинаково реагирует на тот или иной препарат. Даже у одного и того же человека чувствительность кожи может меняться. В периоды повышенной чувствительности кожи следует рекомендовать клиентам отказаться от окраски и других видов обработки волос, связанных с применением химических составов. Вот почему, прежде чем приступить к работе по нанесению препарата на волосы, мастер должен проверить чувствительность кожи на состав, которым осуществляется обработка волос. Каплю состава наносят ватным тампоном на кожу за ушной раковиной. После 8— 10-минутной выдержки состав необходимо смыть. Отсутствие следов покраснения кожи или других болезненных явлений свидетельствует о том, что противопоказаний нет и можно приступать к обесцвечиванию волос.
Одновременно с проверкой кожи на чувствительность к применяемому препарату необходимо проверить и чувствительность волос, особенно в тех случаях, когда ранее их окрашивали другими красителями. Если при этом клиент не знает, какой краской были окрашены раньше его волосы, необходимо проверить их реакцию на воздействие пероксидом водорода. Для этого им смачивают небольшую прядь волос на затылочной части головы. Судить о характере реакции — положительная она или отрицательная — можно уже через 2 — 3 мин после начала проверки. При отрицательной реакции наблюдается очень быстрое повышение температуры в смоченной составом пряди, при этом возможно даже самовозгорание волос.
Необходимо помнить, что перед обесцвечиванием волос не рекомендуется мыть голову. Жировые выделения сальных желез частично защищают кожный покров головы и волосы от вредного воздействия пероксида водорода.
Пероксид водорода для обесцвечивания (блондирования), осветления или подготовки волос (разрыхление чешуйчатого слоя) для окраски красителями других групп применяется в различных концентрациях. Современная промышленность в качестве пероксида водорода выпускает окислительные эмульсии различных концентраций. При изготовлении осветляющих составов следует учитывать, что между структурой волос и концентрацией окислительной эмульсии должна существовать прямая зависимость: чем волосы крепче по структуре, тем большей концентрации препарат необходим для достижения наилучшего результата.
Для приготовления состава, а также для нанесения его на волосы необходимы следующие приспособления:
- эмалированная или другая неметаллическая баночка вместимостью 150 — 200 мл; 
- мерный цилиндр с ценой деления не более 5 мл;
- кисточка для нанесения красителя.
Перед началом работы клиента накрывают полиэтиленовой накидкой и салфеткой. Кожу на границе роста волос на шее, висках и на лбу смазывают кремом для предохранения от раздражающего действия обесцвечивающего препарата.
Быстро готовят состав требуемой концентрации. Затем ватным тампоном или кисточкой наносят краситель на участок кожи и волос, проверяя их на чувствительность. Если противопоказаний нет, можно приступать к окраске. Волосы тщательно расчесывают, чтобы осветляющий состав равномерно распределился на них. Краситель наносят на волосы плоской кисточкой.
Процесс нанесения красителя на волосы независимо от инструмента и вида краски состоит из следующих этапов:
• приготовление составов красителей — необходимо делать это быстро, потому что большинство красок после приготовления не может долго сохранять окрашивающие свойства;
• расчесывание волос и разделение волосяного покрова на участки проборами — целесообразно разделить волосы на четыре участка; проборы располагаются перпендикулярно друг к другу, место пересечения их — в районе затылочной части головы (на макушке). Можно также разделить волосы одним пробором — от одного до другого уха, но последний вариант менее удобен, потому что легче отделять пряди волос для обработки на меньших участках;
• нанесение на волосы осветляющего состава — чтобы волосы окрасились равномерно, нужно наносить краситель как можно быстрее. Это необходимо потому, что смывают состав одновременно со всей головы, а наносят постепенно, по участкам, что может послужить причиной неравномерной окраски.
Рекомендуется наносить состав на волосы с затылочных участков головы, так как волосы здесь наиболее трудноокрашиваемы (эта зона наиболее холодная, следовательно, процесс окраски идет медленнее). Состав наносят сначала по разные стороны пробора от одного до другого уха, а затем таким же образом в области пробора на затылочной части.

Если волосы окрашиваются впервые, краситель наносят, отступая на 2 — 3 см от корней волос. Эта необходимость вызвана тем, что из-за теплоты, выделяемой кожей головы, корни волос окрашиваются быстрее, чем их средняя часть и концы. После нанесения красителя на проборы выбирают любой из затылочных участков, на которые разделены волосы, и постепенно, прядь за прядью, начинают его окраску.
Первой обрабатывают прядь волос на макушке в месте пересечения двух проборов. Основание пряди может иметь вид треугольника высотой 2,5 — 3 см. Расческой с ручкой (которая наиболее удобна при окраске волос) отделяют необходимую часть волос с одной стороны от пробора и, подхватывая ее левой рукой, поднимают вверх. Расческой перекладывают эту прядь на другую сторону от пробора. После этого наносят краситель на волосы таким же образом, как это делали ранее. Следующая прядь должна быть отделена пробором, параллельным предыдущему, и обработана составом. И так далее до границы волосяного покрова. При этом нужно помнить, что пушковые волосы на шее и у висков сразу красить не рекомендуется, так как они тоньше и могут получиться светлее, чем остальные. После обработки волос на затылочных участках головы (кроме пушковых волос на шее) можно переходить к нанесению состава на лобно-теменные участки.
Закончив обработку составом всех волос головы, нужно тщательно взрыхлить их. Такой способ создает следующие преимущества: 
• процесс обесцвечивания проходит наиболее равномерно по всей голове благодаря доступу воздуха к каждому участку волосяного покрова головы;
• так как при реакции происходит большое выделение теплоты, взрыхленные волосы не позволяют ей концентрироваться на коже, и в результате нет ожогов кожного покрова.
Обычно через 5—10 мин волосы начинают обесцвечиваться. Теперь можно наносить состав на корни волос.
Обработку корней волос начинают также с затылочной части головы. Очередность обработки корней волос по участкам, а также приемы перекладывания обработанных прядей не меняются и выполняются, как было описано выше. Эту работу также желательно проделать по возможности быстрее, чтобы добиться более
равномерной окраски.
Время выдержки состава на волосах примерно 20 — 30 мин. Как только будет достигнут желаемый цвет волос, волосы можно сбрызнуть водой и слегка помассировать, не втирая препарат в кожу. Этот процесс называется эмульгированием и выполняется для выравнивания цвета. Затем состав сначала тщательно смывают чуть теплой водой без шампуня. При мытье головы нужно стараться не повредить кожу, мыть ее подушечками пальцев, делая легкие движения. После того как волосы будут хорошо промыты водой и на них не останется следов краски, необходимо тщательно промыть волосы шампунем. Для облегчения расчесывания волос после обесцвечивания рекомендуется нанести на них бальзам. Вытерев волосы полотенцем, их расчесывают. При этом нужно помнить, что после обесцвечивания волосы находятся в разбухшем состоянии и их прочность значительно снижена. Поэтому расчесывать следует осторожно и по возможности неметаллической расческой, так как имеющиеся в металлической расческе маленькие зазубринки могут повредить роговой слой волос. На этом процесс обесцвечивания волос заканчивается.
Применение бальзамов особенно полезно при сильно обесцвеченных волосах, потерявших в процессе обесцвечивания большую часть своей прочности. Замечено, что при применении бальзамов волосы, даже значительно испорченные пероксидом водорода и имеющие паклеобразный вид, восстанавливают свои первоначальные свойства, приобретают блеск и относительную прочность. Кроме того, подобные гигиенические процедуры благотворно влияют на кожу головы и, следовательно, способствуют питанию корней волос и их росту.


Рассмотрим  краситель первой группы известной косметической фирмы:

Blondor Special Powder (фирма Wella). Это осветляющий порошок, не дающий пыли. Используется для всех видов обесцвечивания волос. Возможно осветление до 7-го уровня. Активные компоненты красителя защищают волосы в процессе обесцвечивания.
Особенности применения:
• наносят на грязные волосы;
• для обесцвечивания волос используется с 6-, 9%-ным окислителем Welloxon Future;
• при отсутствии в процессе работы контакта порошка с кожей можно использовать 12%-ный Welloxon Future;
• пропорции смешивания 1:2, т.е. одна мерная ложка (35 г) порошка и 70 мл Welloxon Future ;
• время выдержки красителя 20 — 50 мин в зависимости от желаемой степени осветления и состояния волос;
• при достижении желаемого результата тщательно смыть блондоран водой, промыть волосы шампунем. Для последующей обработки волос использовать Krauterazid или стабилизатор Blonde Seal&Care.

 

Новые бренды

Регистрация






Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Публичный договор

Реквизиты

ЧП «АзаринаБай» УНП 591311347

Свидетельство о регистрации выдано Лидским райисполкомом 05.12.2011

Регистрация в Торговом реестре - 26.12.2011

Юридический адрес: 231292 г.Лида Гродненской обл., ул.Гастелло, 47-104

Расчетный счет: 3012283780017 в РКЦ №15 г. Лида (ул. Тавлая, 4) филиала ОАО "Белагропромбанк" г. Гродно, код 152101457

Контакты

 

Velcom +(375)29-9490373

МТС +(375)33-6232873

E-mail: info@azarina.by

Директор: Ворвуль Ольга Вениаминовна

Время работы с 11:00-19:00

Выходные - суббота, воскресенье.

QR-код визитка  - QR-код azarina.by

Сделать закладку в соц. сетях

 

Разработка сайтов в Минске Cоздание сайтов в Минске